Apa itu Sertifikasi ISO 22000 ?
Sistem Manajemen Keselamatan Pangan yang menggunakan pendekatan manajemen sistem dan persyaratan HACCP dari Codex Alimentarius
Tujuannya adalah untuk menyediakan satu standar yang dikenal secara internasional untuk sistem manajemen keselamatan pangan yang dapat diterapkan dalam produk pangan
ISO 22000 menggarisbawahi persyaratan untuk sistem manajemen keamanan pangan termasuk komunikasi interaktif, manajemen sistem, dan program pra-syarat.
Siapa Pengguna ISO 22000
ISO 22000 telah dirancang untuk penerapannya di berbagai organisasi tanpa memandang besaran, sektor, dan lokasi geografis. Dapat diterapkan untuk seluruh rantai pasokan makanan, dari mulai petani, produsen, pengolah, pengepak, hingga transportasi dan penjualan. Standar ini juga dipakai oleh pemasok produk dan jasa non-makanan seperti manufacture pembersihan dan peralatan.
Siapa Pengguna ISO 22000
Manfaat dari Sertifikasi ISO 22000 (FSMS)
OSS membantu mengembangkan ISO 22000 dan pemahaman kami mengenai standar ini memungkinkan kami untuk menyampaikan manfaat nyata kepada organisasi. Manfaat penerapan ISO 22000 adalah:
Langkah-langkah dalam implementasi ISO:
ISO 22000 menetapkan persyaratan sistem manajemen keamanan pangan yang mengkombinasikan unsur-unsur kunci berikut untuk memastikan efektifitasnya:
Apakah Anda Siap untuk Sertifikasi?
WA: +62 882 6600 6600 Email: info@osscertification.id