Training

ISO 22000 Lead Auditor | Food Safety

Apa itu Pelatihan Lead Auditor ISO 22000?


Pelatihan intensif memungkinkan para peserta untuk mengembangkan keahlian yang diperlukan untuk mengaudit Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP) dan untuk mengelola tim auditor dengan menerapkan prinsip•prinsip audit yang diakui secara luas, prosedur, dan teknik. Selama pelatihan ini, peserta akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan untuk merencanakan dan melaksanakan audit internal dan eksternal sesuai dengan proses sertifikasi ISO 19011 menurut ISO 17021. Berdasarkan latihan yang mudah dilakukan, peserta akan mengembangkan keterampilan (menguasai teknik audit) dan kompetensi (mengelola tim audit dan program audit, berkomunikasi dengan pelanggan, resolusi konflik, dll.) Sehingga diperlukan efisiensi dalam melakukan audit.

Mengenai Akreditasi Pelatihan

OSS Certification menyediakan Pelatihan atau Training ISO Lead Auditor ISO 22000 berakreditasi RABQSA. Pelatihan Lead Auditor ISO 22000 OSS telah dirancang dengan mempertimbangkan unit kompetensi RABQSA-FS, AU, dan TL. Pelatihan Lead Auditor ISO 22000 yang ditawarkan oleh OSS disertifikasi oleh RABQSA dan diakui oleh IRCA.

Metodologi Pelatihan

Pelatihan ini didasarkan pada teori dan praktek:

  1. Sesi kuliah di ilustrasikan dengan contoh-contoh berdasarkan kasus nyata.
  2. Latihan yang mudah digunakan berdasarkan pada studi kasus lengkap termasuk bermain peran dan presentasi langsung.
  3. Tinjau latihan untuk membantu persiapan ujian.
  4. Tes praktek serupa dengan ujian sertifikasi.
  5. Untuk mendapatkan manfaat dari latihan, jumlah peserta pelatihan dibuat terbatas.
Tujuan Pelatihan

  1. Untuk memperoleh keahlian dalam melakukan audit internal ISO 22000 mengikuti pedoman ISO 19011.
  2. Untuk memperoleh keahlian dalam melakukan audit sertifikasi ISO 22000 mengikuti pedoman ISO 19011 dan spesifikasi ISO 17021.
  3. Untuk memperoleh keahlian yang diperlukan untuk mengelola sebuah tim audit FSMS.
  4. Untuk memahami kesesuaian pengoperasian dengan ISO 22000 Sistem Manajemen Keamanan Pangan.
  5. Untuk memahami hubungan antara Sistem Manajemen Keamanan Pangan, termasuk kontrol dan kepatuhan dengan persyaratan organisasi dan pihak-pihak berkepentingan yang berbeda-beda itu.
  6. Untuk meningkatkan kemampuan dalam menganalisis lingkungan internal dan eksternal organisasi, penilaian resiko dan pengambilan keputusan audit dalam konteks FSMS.
Siapa saja yang harus hadir

  1. Auditor Internal
  2. Auditor yang ingin melakukan dan memimpin audit setifikasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP)
  3. Manajer Proyek atau konsultan yang ingin menguasai proses audit Manajemen Keselamatan Sistem Pangan
  4. Orang yang bertanggung jawab untuk kesesuaian keamanan pangan dalam suatu organisasi
  5. Anggota tim keamanan pangan
  6. Penasehat ahli dalam keamanan pangan
  7. Para ahli yang ingin mempersiapkan fungsi audit keamanan pangan
Isi Pelatihan

A. Perkenalan Konsep Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP) seperti yang dipersyaratkan oleh ISO 22000

  1. Normatif, peraturan dan kerangka hukum yang berkaitan dengan keamanan pangan
  2. Prinsip-prinsip Dasar keamanan pangan
  3. Proses sertifikasi ISO 22000
  4. Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP)
  5. Presentasi terperinci dari pasal 4 sampai 8 dari ISO 22000

B. Perencanaan dan Memulai Audit ISO 22000

  1. Konsep dan prinsip audit yang mendasar
  2. Pendekatan audit berdasarkan bukti dan risiko
  3. Persiapan audit sertifikasi ISO 22000
  4. Dokumentasi audit FSMS
  5. Melaksanakan Rapat Pembukaan

C. Pelaksanaan Audit ISO 22000

  1. Komunikasi selama audit
  2. Prosedur audit: observasi, review dokumen, wawancara, teknik sampling, verifikasi teknis, pembuktian dan evaluasi
  3. Rencana Audit
  4. Perumusan temuan audit
  5. Mendokumentasikan ketidaksesuaian

D. Penutup dan memastikan folow up dari Audit ISO 22000

  1. Dokumentasi audit
  2. Peninjauan kualitas
  3. Melakukan rapat penutupan dan kesimpulan audit ISO 22000
  4. Evaluasi rencana tindakan korektif
  5. Audit pengawasan ISO 22000
  6. Program ISO 22000 audit internal manajemen

Manfaat Pelatihan

Ujian mencakup kompetensi sebagai berikut:

  1. Prinsip-prinsip dasar dan konsep keamanan pangan
  2. Sistem Manajemen Keamanan Pangan (SMKP)
  3. Konsep dan Prinsip Audit dasar
  4. Persiapan audit ISO 22000
  5. Pelaksanaan audit ISO 22000
  6. Penutupan audit ISO 22000
  7. Mengelola program audit ISO 22000
Durasi Pelatihan

Durasi Pelatihan Lead Auditor ISO 22000

  1. 5 hari (Untuk Kandidat yang Pertama Kali Ikut )
  2. 3 hari (Untuk Peserta yang memilikI Sertifikat Internal Auditor RABQSA untuk Sertifikat Auditor Internal ISO 22000)
  3. 3 hari (Untuk peserta yang memiliki sertifikat sebagai Lead Auditor untuk Sistem Manajemen apapun itu jenisnya dari RABQSA atau kompetensi sejenis)

Lebih banyak mengenai Sistem Manajemen Pangan RABQSA

  1. Unit Kompetensi Sistem Manajemen Pangan
  2. Profil Pengujian/ Pemeriksaan

Apakah Anda Siap untuk Sertifikasi?

Call: +62-31-827-5151 Email: info@osscertification.id